Внутренний туризм начинает восстанавливаться

Отдых в Крыму

С 1 июня заработают санатории, имеющие медицинские лицензии, а также ряд гостиниц. В Сочи планируют открывать пляжи, в Крыму разрешили прогулки. 

На фоне закрытия всех традиционных направлений для отдыха россиян спрос на внутренние курорты резко вырос. Вот только пока и внутренние курорты официально закрыты. Неофициально туда можно отправляться, раздобыв соответствующие документы и со значительной переплатой. Ряд заведений на побережье Черного моря предлагает "самоизоляцию на 14" дней поблизости от пляжа, со "строгим соблюдением гигиены" и в комфортных апартаментах. Но такой отдых по карману немногим. Именно поэтому спрос на аренду дач увеличился в несколько раз, а в Подмосковье цена коттеджа, еще в прошлом году составлявшая 50 тысяч в месяц, теперь подскочила до 100. 

Но с 1 июня, как объявили в Ростуризме, в ряде регионов начнется возрождение отрасли. По словам руководителя ведомства Зарины Догузовой, в первую очередь откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели. Турфирмы уже начали продажу путевок в Сочи, и спрос довольно велик. Краснодарский край и Крым могут воспользоваться ситуацией и даже побить прошлогодние рекорды, хотя еще совсем недавно шли слухи о том, что сезон вообще не состоится. Впрочем, им надо торопиться - границы открывают Италия, Испания, Греция, Турция, открылись пляжи Кипра на фоне аномальной температуры в +40С. Очень скоро могут распахнуться границы азиатских стран вроде Вьетнама и Таиланда. 

Отдых в этом году, конечно, будет иметь свою специфику. Никаких "шведских столов", соблюдение дистанции в ресторанах и кафе, антисептики повсюду, расстояние между отдыхающими на пляжах. Вряд ли заработают крупные торговые центры и кинотеатры, хотя их открытие может состояться в середине лета. В любом случае, отказываться от мечты провести свой отпуск на теплом море россиянам пока не нужно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)