Сумма выплат на зарплату нижегородцам ежедневно растет

деньги

Нижегородские предприятия из отраслей, пострадавших от коронавирусной инфекции, получат более 600 млн рублей федеральных субсидий на выплату зарплат. Заявки на субсидии за апрель Федеральная налоговая служба принимает до конца мая 2020 года.

Документы можно подать в онлай-формате на сайте налоговиков, используя личный кабинет налогоплательщика, либо по почте. Заявки на выплаты за май примут с 1 июня по 1 июля 2020 года.

Кроме того, предприятия пострадавших отраслей имеют право и на выплаты из регионального бюджета. На субсидии из областной казны на выплату зарплат уже одобрены заявки 4 086 нижегородцев. Прием документов продолжается.

Со ссылкой на ФНС об этом сообщил заместитель главы Нижегородской области Андрей Саносян.

– 600 миллионов рублей – общая сумма одобренных на сегодня заявок. Эта цифра растет каждый день. По данным на сегодняшний день, выплаты из федерального бюджета получат почти 16,5 тысячи нижегородских средних, малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Многие нижегородские предприниматели спрашивают, имеют ли право на выплаты из федерального бюджета ИП без наемных сотрудников. Эти предприниматели тоже могут получить федеральные и региональные субсидии,

– рассказал замгубернатора.

По его словам, услуги ЖКХ компенсированы лишь чуть более 80-ти компаниям, однако это субсидии за последние несколько дней марта.

– Основное количество заявок мы ждем в ближайшие дни: предпринимателям в начале мая пришли квитанции за апрель, и сейчас многие подают документы.
Главная задача и федеральных, и региональных субсидий для работодателей на выплату зарплат – это сохранение рабочих мест для нижегородцев. Все компании, которые получили поддержку, подтвердили, что будут выполнять свои социальные обязательства. Не надо объяснять, насколько это важно: от этого зависят доходы десятков тысяч жителей Нижегородской области,

– отметил заместитель губернатора.

Андрея Саносян подчеркнул, что благодаря вовремя организованной в ходе пандемии работе крупнейших предприятий, при учете мер противоэпидемиологической безопасности, региону удалось избежать массовых сокращений сотрудников ведущих производств.

Напомним, ранее Медикфорум сообщал, что нижегородский губернатор назвал отрасль, наиболее пострадавшую от коронавиурса.