Обратившимся к Путину нижегородским медикам заплатит регион

Владимир Путин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил выплатить дополнительные надбавки среднему медицинскому персоналу, проводившему пациентам с пневмонией и COVID-19 КТ-обследования.

– Учреждения диагностического профиля и узловые медицинские учреждения региона хоть и не относятся к стационарам, но проводят КТ-обследования пациентам с подтвержденной пневмонией и с диагнозом COVID-19. Будет справедливо, если те, кто проводил такие обследования и при этом непосредственно контактировал с больными коронавирусом в ежедневном, круглосуточном режиме, тоже получат доплаты,

–  сказал глава региона.

Глеб Никитин пояснил, что сотрудники учреждений, проводящие компьютерную томографию, ранее получили все федеральные стимулирующие надбавки согласно постановлению № 415 российского кабинета министров. А постановление № 484 предусматривает лишь выплаты сотрудникам стационарных медучреждений и скорой помощи, к которым средний медперсонал, амбулаторно проводящий КТ-обследования, не относят.

– Поэтому было принято решение произвести доплаты таким специалистам из регионального бюджета. Сумма выплат будет соответствовать той, которую получает из федерального бюджета средний и младший медперсонал скорой медицинской помощи,

– добавил Глеб Никитин.

Накануне главный врач Нижегородского клинического диагностического центра Юрий Тарасов встретился с сотрудниками медучреждения. Последние ранее записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, пожаловавшись на то, что их лишили доплат за работу с COVID-пациентами.

Главврач заявил, что изыскать средства планируют из бюджета диагностического центра, поскольку они не подпадают под действие правительственного постановления № 484.

На сегодняшний день нижегородский регион организовал выплату медработникам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией, на общую сумму более 340 млн рублей.

8 904 выплаты на сумму 121 млн рублей за март и апрель были сделаны в рамках постановления правительства РФ № 415 от 02.04.2020. Почти 184 млн рублей получили 3 303 медицинских работникав рамках постановления № 484от 12.04.2020.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что нижегородские медики пожаловались Путину на недоплату.