Из-за рубежа на родину удалось вернуть почти четыреста нижегородцев

Из-за рубежа на родину удалось вернуть почти четыреста нижегородцев

Как сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, за период с 15 апреля 2020 года в регион специальными рейсами из-за границы смог вернуться 391 нижегородец. Больше всего земляков остались после закрытия границ в Индии, Индонезии, Соединенных Штатах Америки и Таиланде.
 
Из этих стран в Нижегородскую область, на малую родину прибыли:
  • из Индии – 66 человек,
  • из Индонезии – 59 человек,
  • из США – 41 человек,
  • из Таиланда – 34 человека.
Кроме того, с середины апреля 2020 года в нижегородский регион вернулись 50 человек из десяти стран Европы.
 
Вопрос о возвращении жителей Нижегородской области домой находится под контролем главы региона Глеба Никитина и областного правительства.
 
– Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы нижегородцы, которые из-за пандемии не смогли вылететь на Родину, вернулись, наконец, домой. Мы благодарны правительству России, в том числе заместителю председателя правительства Татьяне Алексеевне Голиковой, и посольствам РФ в разных странах за помощь и содействие в организации вывоза нижегородских туристов из-за рубежа,

– отметил нижегородский губернатор.
 
В департаменте внешних связей правительства Нижегородской области рассказали, что в настоящее время в 72-х странах мира находится 541 житель региона. До конца мая 2020 года власти планировали вывезти из-за границы более 380 нижегородцев, которые после закрытия границ остались в странах ближнего зарубежья.
 
По информации департамента внешних связей, в ближайшие дни ожидается прибытие еще нескольких десятков нижегородцев. Так, на 2 июня 2020 года запланированы вывозные рейсы из Лондона и Мадрида, на которые зарегистрированы 16 жителей нашего региона. Из Майами (США) в Нижегородскую область  будут доставлены еще восемь нижегородцев.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира.