Дистанционно голосовать за Конституцию будут только в Москве и Нижегородской области

голосование коронавирус

В Нижегородской области гготовятся к общероссийскому голосованию по изменениям в Конституцию России. Глава государства Владимир Путин назначил его на 1 июля 2020 года.
 
О том, как нижегородцы будут голосовать в условиях сложной эпидемиологической обстановки рассказала глава избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская. Она заверяет, что приритетом является безопасность избирателей:
 
 – В Нижегородской области подготовлено 2169 постоянных и 11 временных избирательных участков. На каждом из них будет организована работа в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Каждому входящему на избирательный участок будут бесконтактно измерять температуру тела. Участки будут обеспечены санитайзерами, дезинфицирующими ковриками, разметками социального дистанцирования.
Каждому избирателю будут выданы одноразовые маски, перчатки и ручки.
Мы уверены, что общероссийское голосование на территории региона пройдет абсолютно безопасно и в полном соответствии с российским законодательством,

– рассказала Маргарита Красилевская.
 
При этом члены комиссий и наблюдатели будут контролировать количество людей, одновременно голосующих на участках: их не должно быть более 8-12 человек в час.
 
Российский ЦИК одобрил решение о проведении дистанционного голосования в двух субъектах РФ – Москве и Нижегородской области.
 
– Мне хочется поблагодарить Центральную избирательную комиссии России за доверие, оказанное Нижегородской области. Это подтверждает лидирующие позиции региона в области цифрового развития. Конечно, мы не отказываемся от традиционных форм волеизъявления. Дистанционное голосование –-сервис, который позволяет человеку проголосовать из дома, если он этого захочет. В ситуации с пандемией такая возможность особенно актуальна. И я считаю, что за такими форматами голосования – будущее,

– заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, как идет воинский призыв в Нижегородской области в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.