Куба планирует "осторожное открытие" для туристов

Куба планирует "осторожное открытие" для туристов

Куба планирует принять туристов с тестами на коронавирус COVID-19 и ограничить их контакт с местными жителями в рамках ряда мер, направленных на восстановление жизненно важной туристической индустрии.

Правительство президента Мигеля Диас-Канеля заявило, что оно постепенно откроет экономику в ближайшие недели.

Иностранные туристы, которые являются "источником жизненной силы" экономики Кубы, будут ограничены хорошо организованной цепью прибрежных курортов, чтобы ограничить контакты с местным населением в стране, где, как настаивал Диас-Канель, пандемия коронавируса находилась «под контролем».

Гавана будет закрыта для туристов

Гавана и остальная часть страны будут изначально зарезервированы только для местного туризма. На острове с населением чуть более 11 миллионов человек в марте были зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом COVID-19 - это были три итальянских туриста. В четверг 11 июня сообщалось только о восьми новых инфекциях.

На сегодняшний день на Кубе зарегистрировано 2219 случаев заболевания COVID-19, в которых погибло 84 человека. Но из-за пандемии остановилась экономика, и правительство ожидает скорейшего возрождения туризма, который приносит 3,3 миллиарда долларов в год.
«Туризм, который был хорошим экономическим драйвером, находился на нуле в течение последних трех месяцев», - сказал экономист Омар Эверлени Перес.

Осмотры в аэропортах

Когда рейсы возобновятся, туристы должны будут пройти медицинский осмотр по прибытии и узнать температуру. Подобные осмотры станут являться частью пребывания, а количество мест в отеле будет ограничено, чтобы учесть меры социального дистанцирования.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.