Китай занизил смертность от коронавируса в 14 раз

Коронавирус в Китае

Эксперты полагают, что только в городе Ухань к середине марта скончалось не менее 36 000 человек. По официальной статистике, Китай потерял чуть больше 4 600 граждан, умерших от COVID-19.

В очередной раз американские исследователи предположили, что Китай обманывает мир со статистикой по борьбе с коронавирусом. Реальная смертность в поднебесной может быть в 14 раз выше официальной, как утверждают исследователи. Они полагают, что Китай скрыл подлинный масштаб эпидемии. В качестве доказательства приводят повышенную активность крематориев города Ухань. Установлены, что печально знаменитый город, в котором и началась в декабре прошлого года пандемия, на второй недели февраля сжигал приблизительно от 800 до 2 000 тел каждый день, хотя в других китайских городах с такой численностью эта цифра составляла 700 человек.

В Ухане расположено 86 крематориев, работавших 24 часа в сутки на полную мощность. Это рождает подозрение, что количество умерших исчислялось гораздо большими цифрами. Похоронные дома также закупили тысячи урн для пепла, и к 23 марта, когда Великобритания  только начала карантин, около 36 000 человек умерло только в городе Ухань. По официальной статистике, от коронавируса в Ухане умерло 2 500 людей. Пекин уверяет, что страна потеряла 4 634 человека от COVID-19, при этом болезнь диагностировали у 83 265. А 98%смертей, связанных с этой болезнью, зафиксировано в провинции Хубэй, чьей столицей и является Ухань.

Исследованию также утверждает, что Китай не демонстрировал прозрачности по поводу тяжести эпидемии коронавируса, и это негативно отразилось на других странах. Всемирная организация здравоохранения не оказывала давления на китайские власти по поводу правдивости предоставляемой статистики. А на этой неделе появились предположения о том, что Пекин может стать источником второй волны коронавируса. Один из экспертов даже предположил, что власти Поднебесной снова начнут скрывать подлинные масштабы, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)