Надежд на быстрое открытие границ нет

Отдых в Таиланде

Турция готова принимать российских туристов, но власти нашей страны просто не открывают авиасообщения. А вот полеты в Таиланд возобновятся еще не скоро. 

Несмотря на рост числа пациентов с коронавирусом, власти Турции приняли решение поддержать экономику и открыть границы для самых массовых туристов из России. Каких-либо ограничений по прилету теперь россиян не ждет. Не нужно сидеть две недели на карантине, не нужно приносить справку об отсутствии COVID-19 или сдавать анализ в аэропорту. У прибывающих лишь измеряют температуру, после чего они свободны в своих передвижениях. Вот только никаких полетов между Россией и Турцией пока нет, как и между другими странами. Власти нашей страны официально разрешили гражданам вылетать за границу в целях учебы, лечения и работы, но сами полеты не возобновили. 

Правда, "Аэрофлот" должен с 19 июня восстановить регулярное сообщение с несколькими странами, но курортные направления к ним не относятся. Другое популярное у россиян направление Таиланд пока не спешит открываться для туристов. Ходят разговоры, что власти королевства вначале позволят прилетать в страну гражданам из безопасных по COVID-19 стран, в число которых Россия, конечно, не входит. Но даже эта информация официально не подтверждена, а опросы показывают, что более 60% тайцев не хотят видеть у себя иностранцев вплоть до полного окончания мировой пандемии. 

Почти безальтернативными направлениями для пляжного отдыха в России остаются Крым и Краснодарский край. Стоимость отелей в Крыму уже подскочила весьма ощутимо, и рост будет продолжаться. Но Россия - удивительно богатая на достопримечательности страна. Карелия, Хакасия, Минеральные Воды, Байкал и Бурятия, горы Кавказа и песчаные пляжи Калининградской области, бескрайний Тихий океан Владивостока и гейзеры Камчатки - все эти направления можно и нужно пробовать как раз в такие периоды "замкнутости". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)