Белоруссия отменила эпидемию COVID-19 в США

Коронавирус в США

Америка продолжает удерживать мировое лидерство по числу зараженных и умерших, устанавливая новые суточные рекорды. Но Белоруссия готова принимать туристов из США без всякого карантина. 

Минздрав Белоруссии обновил перечень стран, в которых фиксируются случаи инфекции COVID-19. Из него исчезли еще 14 государств. В это число вошли Австралия, Египет, Израиль, Грузия, Канада, Нидерланды, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Республика Корея, Сингапур, США, Турция и Япония. И если нахождение в списке Австралии, Нидерландов, Кореи и Японии еще как-то можно объяснить, то попадание сюда США и Великобритании выглядит очень странным. В Америке продолжает бушевать пандемия, ежедневно вирус находят у 30 тысяч человек - это самый значительный показатель в мире. 

Америка лидирует по числу суточных заражений, общего числа зараженных и общего количества умерших. На сегодня вместе с Бразилией США - наиболее крупный очаг пандемии в мире. Но в Белоруссии, по каким-то причинам, не считают Америку страной, где фиксируются случаи COVID-19. А это значит, что "приехавшие из этих стран люди не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь. В отношении лиц, прибывших в Беларусь из стран, исключенных 25 июня из перечня, дальнейшее нахождение в самоизоляции не требуется", - как говорится на сайте Миндзрава. 

В самой Белоруссии число официально выявленных инфекций перевалило за 60 тысяч, а количество смертей составило 367 человек (один из самых низких показателей летальности от COVID-19 в мире). Сообщается, что более 41 тысячи пациентов "выздоровели и выписаны". Перепрофилированные для лечения коронавируса больницы постепенно возвращаются к обычной штатной работе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)