Россиян приглашают создать талисман к 800-летию Нижнего Новгорода

конкурс талисманов НН

Глава Нижегородской области Глеб Никитин дал старт творческому конкурсу на создание эскиза талисмана 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода, который отметят в 2021 году. По словам нижегородского губернатора, работы на конкурс будут принимать со всей России до 14 июля включительно.
 
– 800-летие Нижнего Новгорода – событие не только общероссийского, но и общемирового масштаба. Хочется, чтобы талисман юбилея был близок каждому человеку и в то же время отражал самобытность нашего древнего города.
Это должен быть один из ярких и узнаваемых символов, воплощающий в себе ключевые образы Нижнего Новгорода: историю, архитектуру, культуру, ландшафты, народные промыслы, городские легенды или известных персонажей,

– обрисовал задачу для конкурсантов  Глеб Никитин.
 
Конкурс на создание символа 800-летия – всероссийский. Выбирать талисман будут в несколько этапов. Для участия в первом из них нужно нарисовать эскиз талисмана и опубликовать его в соцсети ВКонтакте до 14 июля 2020 года. Организаторы допускают, что для создания законченного образа талисману потребуется придумать имя и легенду, добавив их к своему посту.
 
На втором этапе к конкурсу подключатся известные нижегородцы, вошедшие в состав специального жюри. Они определят трех финалистов, каждый из которых получит памятные призы, а также  билеты на главное событие празднования юбилея Нижнего Новгорода в августе 2021 года.
 
Доработав созданные финалистами персонажи, последних представят нижегородцам на открытое голосование. ЖЖители города в конечном итоге и выберут конечный вариант талисмана, который и станет известен 15 августа 2020 года.
 
Организаторы творческого конкурса, нижегородский «Центр 800», кроме прочего сообщает, что  в ходе отбора финалистов существенными станут следующие критерии:
  • эскиз должен быть оригинальным, авторским, и выполнен специально для конкурса;
  • талисман должен основываться на визуальных или смысловых отличительных чертах Нижнего Новгорода: история и ее ключевые события, архитектура или культура, ландшафты либо народные промыслы, городские легенды или известные персонажи – все это можно положить в основу эскиза;
  • работы авторов до 18 лет должен позиционировать официальный представитель, указав при этом имя автора;
  • авторские права на эскиз передаются организаторам конкурса;
  • допустимо создание несколько работ, однако каждая должна быть основана на отдельной идее.
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Нижнем Новгороде объявлен конкурс на лучший эскиз памятника князю Александру Невскому.