Безработных ставропольцев продолжат поддерживать в период пандемии

Безработных ставропольцев продолжат поддерживать в период пандемии
МедикФорум стало известно, что в Ставропольском крае приступили к выполнению указов Президента России, в одном из которых говорилось о продолжении мер поддержки безработных россиян, потерявших работу в период пандемии коронавируса.

– Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе, –сказал Владимир Путин.

По данным министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, на сегодняшний день повышенное пособие по безработице получают 13 320 безработных ставропольцев, потерявших работу после 1 марта. Правом выплаты 3000 рублей на детей воспользовались 14 996 граждан.

Также в регионе начали предоставлять новую выплату в размере одного МРОТ (12130 рублей) предпринимателям, официально прекратившим свою деятельность после 1 марта. Таких на сегодняшний день 336 человек.

Как прокомментировал заместитель министра труда и социальной защиты края Борис Семеняк, для продления этих мер поддержки никаких дополнительных документов в органы занятости предоставлять не надо. Они будут пролонгированы автоматически, на основании ранее принятых решений.

Кроме того, с 1500 до 4500 рублей увеличено минимальное пособие по безработице, говорилось в сообщении управления по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольским медикам предоставили дополнительные средства индивидуальной защиты.