Какой должна быть профилактика COVID-19 в отпуске?

Какой должна быть профилактика COVID-19 в отпуске?
Как стало известно МедикФорум, Всероссийский союз страховщиков рассказал о профилактике коронавирусной инфекции в летнее время года.

Большинство работающих россиян предпочитают брать отпуск именно летом. Но, в этом году из-за пандемии коронавируса, людям не рекомендовано планировать поездки за границу, поскольку так велик риск повторного проникновения инфекции в страну, но с 1 июля возобновят приём туристов наиболее популярные туристические курорты России.

Страховые представители рекомендуют отдыхающим, выезжая в отпуск, проверить, действует ли полис ОМС, если полис оказался недействительным, необходимо оформить новый, взять средства личной гигиены в необходимом количестве на весь период отпуска: медицинские маски и перчатки, антисептик или мыло, влажные салфетки, одноразовые бумажные платки, подготовить аптечку со средствами для профилактики заражения COVID-19 (антибактериальный спрей для горла и носа, жаропонижающее, обезболивающее, термометр).

– Если вы почувствовали недомогание находясь на отдыхе, важно помнить, что полис обязательного медицинского страхования (ОМС) действует на всей территории Российской Федерации, вне зависимости от того, в каком регионе он был оформлен. Выезжая в другой регион, гражданин Российской Федерации сохраняет право на получение бесплатной медицинской помощи по базовой программе ОМС, – рассказал Сергей Шкитин, кандидат медицинских наук, эксперт Всероссийского союза страховщиков. 

При ухудшении самочувствия необходимо обратиться за медицинской помощью, а, если возникли трудности с её получением, то позвонить в страховую организацию.

Ранее МедикФорум сообщал, что безработных ставропольцев продолжат поддерживать в период пандемии.