Америка проигрывает войну с COVID-19

COVID-19 в США

Причиной этого являются массовые погромы по всей страны, прекратившие карантинные ограничения. Ожидаемого спада заболеваемости нет, и США ждет самый жесткий сценарий. 

Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, что Америка стремительно проигрывает в борьбе с коронавирусной пандемией, и через некоторое время никаких шансов поставить распространение COVID-19 под контроль уже не останется. Азар подчеркнул, что в стране закрывается "окно возможностей", во время которого жесткие карантинные ограничения еще смогут как-то обуздать эпидемию. При этом министр призвал власти штатов более активно проводить тестирования, принуждать граждан носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Но сделать это почти невозможно. 

По стране уже прокатилась самая масштабная в новейшей истории волна митингов, погромов и беспорядков. Так много людей не выходило на улицы со времен маршей под предводительством Мартина Лютера Кинга. Тысячи американцев по ночам устраивали погромы, грабили магазины, нападали на полицейские участки. В социально неблагополучных районах уровень заболеваемости зашкаливает. Достаточно вспомнить, что даже в крови убитого Джорджа Флойда, из-за которого все и началось, на вскрытии нашли COVID-19. 

Кроме того, далеко не все штаты готовы тратить сотни миллионов долларов на тестирование. Губернаторы не видят в этом особого смысла при таких масштабах заражения. Все чаще раздаются голоса в пользу коллективного иммунитета, при котором после того, как 60% населения страны переболеет инфекцией, эпидемия естественным образом заканчивается. Если оценить подлинный масштаб заболеваемости в США, то до этих цифр останется не так далеко. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)