В Лос-Анджелесе закрыли все бары из-за новой вспышки COVID-19

COVID-19 в США

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом принял решение немедленно закрыть все бары в Лос-Анджелесе и 6 других графствах штата. Это сделано для приостановки распространения коронавируса и всего через две недели после их открытия.

Америка стоит на пороге второй волны COVID-19 еще до окончания первой. Количество заболевших каждый день растет, в стране умерло свыше 125 000 пациентов, а в воскресенье число инфицированных третий день подряд превысило 40 000. На днях министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, что окно возможностей, в течение которого можно взять ситуацию под контроль, стремительно захлопывается. Он призвал руководителей штатов более жестко реагировать на ситуацию и вводить ограничения. Именно это и сделал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom), который приказал закрыть все бары в Лос-Анджелесе и 7 графствах штата. Данное решение принято в соответствии с заявлением главы местного департамента здравоохранения доктора Сони Энджелл (Sonia Angell), сообщившей о быстром росте количества заболевших коронавирусом на прошлой неделе. 

Любопытно, что бары в Лос-Анджелесе и других графствах Калифорнии открылись всего две недели назад, и многие жители приняли это за признак приближающегося окончания пандемии. Но первая волна коронавируса практически сразу трансформировалась во вторую, и за некоторым снижением числа заболевших последовал новый всплеск. Косвенно это связано с массовыми беспорядками на территории Калифорнии, проходящими в рамках движения «Жизни чёрных также имеют значение».  Люди выходят на митинги, громят полицейские участки, грабят магазины, нападают на стражей порядка и простых граждан, забывая про карантинные ограничения.

Дональд Трамп не в состоянии обуздать проблему, так как власти штатов имеют значительные полномочия в деле борьбы с беспорядками. Они должны официально обратиться за помощью национальной гвардии, чего пока не происходит. Подобное обращение серьезно подорвет рейтинги губернаторов, и на следующих выборах им уже не переизбраться. Всё это затрудняет борьбу с пандемией, и Америка может понести самые большие человеческие потери за сто с лишним лет с момента завершения испанки, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)