В Ставропольском крае у всех членов комиссий повторный тест на коронавирус – отрицателен

В Ставропольском крае у всех членов комиссий повторный тест на коронавирус – отрицателен
Как стало известно МедикФорум, первичный тест на наличие COVID-19 у членов избирательной комиссии на Ставрополье выявил наличие заболевание у 58 человек. 

В избирательной комиссии Ставропольского края сообщили, что после проведения экспресс-тестирования на наличие коронавирусной инфекции нового типа, первоначальной результат подтвердился у 58 членов комиссий из 14 509 исследуемых. Но, после дополнительного исследования проб биологического материала ПЦР-методом все результаты оказались отрицательными, говорится в сообщении регионального ведомства.

После первичного теста при подготовке к общероссийскому голосованию члены участковых и территориальных комиссий прошли дополнительное тестирование ПЦР-методом по наставлению краевого управления Роспотребнадзора.

На сегодняшний день ни у одного из членов комиссий с первично-положительным результатом не подтверждён первоначальный тест на COVID-19.

Более того, в избирательной комиссии Ставропольского края сообщили, что поскольку все анализы проводились на этапе подготовки к общероссийскому голосованию, никто из членов комиссий, получивших положительный результат при первом тестировании, не контактировал с другими участниками процесса и не принимал участие в организации общероссийского голосования.

Помимо этого, сегодня диагноз коронавирусной инфекции подтверждён у 90 жителей Ставропольского края. Всего за время пандемии COVID-19 зафиксировано 5063 заболевших ставропольцев.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольских сотрудников уголовно-исполнительной системы избавляют от стресса необычным способом.