Найден лучший способ жарить без вреда

Диетологи предлагают перед тем, как отправить мясо или рыбу на сковородку, предварительно замариновать их в специальных приправах.

 

шашлыкшашлык

 

По мнению специалистов, обработка в специях, пряностях и приправах, которые богаты антиоксидантами, блокируют формирование гетероциклических соединений в процессе жарки. По данным Американского Фонда здоровья, любители жареного мяса более склонны к раку толстой кишки, молочной и поджелудочной железы. Исследователи полагают, что гетероциклические вещества несут ответственность за увеличение количества случаев рака.

 

В большом количестве такие вещества скапливаются на поверхности продуктов. Поэтому и вредно есть зажаренное до корочки мясо или рыбу. То, при какой температуре готовится блюдо, имеет большое значение. Высокие температуры, которые используются при жарке, гриле и барбекю, создают огромное количество опасных соединений, которые могут проникать и вглубь куска мяса.

 

Любителям жареного мяса специалисты рекомендуют мариновать свои припасы не менее часа, прежде чем класть на гриль или сковороду. Антиоксиданты в большом количестве содержатся в гвоздике, орегано, тимьяне, розмарине и шалфее. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в