29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Диетологи ответили, чем может быть полезен и вреден шашлык

шашлык

Научные специалисты заявили, что лучше всего есть шашлык, запивая его обычной водой.

По словам главного диетолога департамента здравоохранения Москвы, замдиректора по научной и лечебной работе ФИЦ питания и биотехнологии Антонины Стародубовой, нельзя забывать о том, что мясо для шашлыка должно быть свежим и не слишком жирным, поскольку это очень вредно для сердца.

«Мясо для шашлыка — свинина, говядина, баранина, телятина — должно быть свежим и обязательно пройти ветеринарный контроль. В жирности мяса лучше соблюсти золотую середину», - сказала Стародубова в интервью «Российской газете».

Не секрет, что из постного мяса шашлык получится слишком сухим, - но и чрезмерное потребление жиров животного происхождения может быть опасным, так как вредит пищеварительной и сердечно-сосудистой системам.

Специалисты указывают на то, что порция готового шашлыка  не должна превышать 150 граммов на человека. Они порекомендовали готовить мясо или подавать его вместе с овощами, такими как грибы, баклажаны, репчатый лук, тыква (тем более, что их тоже можно запекать на углях). Дары природы богаты витаминами и биофлавоноидами, являющимися антиоксидантами, нейтрализующими канцерогены, которые могут высвобождаться в процессе жарки. Клетчатка, которой изобилуют овощи и зелень, способствует выведению токсинов.

Не закусывайте мясо помидорами – томаты содержат вещества, способные затормозить переваривание белка. От маринованных или соленых овощей также лучше отказаться.

В виде другого кулинарного эксперимента можно освоить приготовление «диетических» шашлыков, используя мясо кролика, курятину, индейку или рыбу. Эксперты утверждают, что мясо, правильно приготовленное на углях, сохраняет большие витаминов и микроэлементов, полезных для человека, чем обычное жареное мясо.

Запивать шашлык диетологи порекомендовали обычной водой.

Ранее МедикФорум писал о том, чем полезна и вредна свежая весенняя редиска.