Продукты с низким уровнем жира ведут к диабету
Продукты с низким содержанием жира, на первый взгляд,
полезные и диетические, на самом деле могут таить серьезную угрозу для здоровья
и стать косвенным фактором развития ожирения и диабета. По словам медиков,
такие продукты обладают опасно высоким гликемическим индексом, и их употребление,
в итоге, оборачивается злоупотреблением сахаром.
Как сообщает портал Здоровье в России и мире, ученые пришли к выводу о том, что продукты с низким содержанием жиров, зачастую презентуемые как наиболее здоровые и полезные, на поверку оказываются, наоборот, потенциально опасными для организма. Портал передает слова исследователя из США, врача-кардиолога Грехема Макгрегора, который сказал, что потребляя много обезжиренных продуктов, человек опосредованно рискует заработать диабет и ожирение.
Исследователи выяснили, что продукты с низким уровнем жиров, содержат повышенное количество сахара. При этом содержание сахара в таких продуктах может быть на двадцать процентов выше, чем в их недиетических собратьях.
Как пример врачи называют маффины. Этот вид десерта в своем классическом исполнении выпекается с использованием семи чайных ложках сахара, - в то время как в маффины с пометкой «диетическый» добавляются уже восемь с половиной. Ложек.
Людям, которые при покупке ориентируются на маложирные продукты, считая их диетическими, следует помнить о такой особенности. Медики считают, что увлечение «диетической» едой из-за ее высокого гликемического индекса может поспособствовать тому, что человек незаметно для себя начнет есть больше сахара, что станет косвенной причиной диабета и ожирения.
По их словам, производители добавляют в диетические продукты больше сахара, так как это придает им более приятный вкус. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Как сообщает портал Здоровье в России и мире, ученые пришли к выводу о том, что продукты с низким содержанием жиров, зачастую презентуемые как наиболее здоровые и полезные, на поверку оказываются, наоборот, потенциально опасными для организма. Портал передает слова исследователя из США, врача-кардиолога Грехема Макгрегора, который сказал, что потребляя много обезжиренных продуктов, человек опосредованно рискует заработать диабет и ожирение.
Исследователи выяснили, что продукты с низким уровнем жиров, содержат повышенное количество сахара. При этом содержание сахара в таких продуктах может быть на двадцать процентов выше, чем в их недиетических собратьях.
Как пример врачи называют маффины. Этот вид десерта в своем классическом исполнении выпекается с использованием семи чайных ложках сахара, - в то время как в маффины с пометкой «диетическый» добавляются уже восемь с половиной. Ложек.
Людям, которые при покупке ориентируются на маложирные продукты, считая их диетическими, следует помнить о такой особенности. Медики считают, что увлечение «диетической» едой из-за ее высокого гликемического индекса может поспособствовать тому, что человек незаметно для себя начнет есть больше сахара, что станет косвенной причиной диабета и ожирения.
«Продукты с минимальным содержанием жира могут содержать в
десять раз(!) больше сахара, чем обычные продукты, - предостерегают эксперты.
Причем, это касается всех из них, начиная от выпечки и заканчивая, к примеру,
салатной заправкой».
По их словам, производители добавляют в диетические продукты больше сахара, так как это придает им более приятный вкус. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий