Сладости снижают способности головного мозга
Конфеты и другие сладости
пагубно влияют на мышление, фактически делая человека глупее. К такому выводу пришли
исследователи в Университете Калифорнии в городе Лос-Анджелес, установившие,
что под воздействием сахаросодержащих компонентов разрушаются молекулы,
обеспечивающие качество мыслительных процессов.
Ученые пришли к заключению, что большое количество потребляемой сахарозы и фруктозы ухудшает способность к запоминанию и логическое мышление. Эти негативные процессы оказываются обусловлены тем, что ингредиенты сладких блюд разрушает жирную аминокислоту Омега-3, общее содержание которой в организме и характеризует мыслительные процессы человека, так как именно она отвечает за связи нейронов в мозгу.
Данная закономерность была выявлена при проведении экспериментов с крысами. После того, как часть животных держали некоторое время на рационе с обычной водой, а часть – на рационе с водой с высоким содержанием сахара, выяснилось, что животные по-разному справляются с тестами на сообразительность. Например, крысы, принимавшие сахар, выполняли задачу выбраться из лабиринта значительно хуже тех животных, которые сахар не употребляли.
По мнению представителей калифорнийского университета, для повышения когнитивных функций необходимо, прежде всего, употреблять продукты, богатые жирами Омега-3. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Ученые пришли к заключению, что большое количество потребляемой сахарозы и фруктозы ухудшает способность к запоминанию и логическое мышление. Эти негативные процессы оказываются обусловлены тем, что ингредиенты сладких блюд разрушает жирную аминокислоту Омега-3, общее содержание которой в организме и характеризует мыслительные процессы человека, так как именно она отвечает за связи нейронов в мозгу.
Данная закономерность была выявлена при проведении экспериментов с крысами. После того, как часть животных держали некоторое время на рационе с обычной водой, а часть – на рационе с водой с высоким содержанием сахара, выяснилось, что животные по-разному справляются с тестами на сообразительность. Например, крысы, принимавшие сахар, выполняли задачу выбраться из лабиринта значительно хуже тех животных, которые сахар не употребляли.
Ученые убеждены, что сахар
отрицательно сказывается и на интеллектуальных способностях человека.
«Если вы
едите много конфет или других подобных им продуктов, то ваше мышление, память,
внимание гарантированно ниже, чем у ваших коллег, которые не имеют страсти к
сладкому», - высказались по этому поводу авторы проекта.
По мнению представителей калифорнийского университета, для повышения когнитивных функций необходимо, прежде всего, употреблять продукты, богатые жирами Омега-3. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий