Фаст-фуд полезней домашней еды

Фаст-фуд полезней домашней едыБританские специалисты в области здорового питания доказали: брать еду из дома в офис или школу опасно для здоровья.

Очень многие женщины действительно считают, что домашняя еда лучше чем готовая, особенно из фаст-фуд закусочных. Поэтому в офис они каждый приносят контейнеры с едой, благо что практически везде сейчас есть микроволновки. Дают что-нибудь из приготовленной дома еды и детям в школу.

 

Но вот в Британии было проведено исследование, которое доказало обратное – домашняя еда, принесенная из дома, вполне уложить на больничную койку. Так что свежий фаст-фуд иногда предпочтительнее домашней готовки.

 

Было изучено более 700 контейнеров с обедами, прихваченных из дома, и выяснилось, что к моменту обеда большинство из них уже попадали под определение испорченных продуктов из-за колебаний температурного режима, которым они подвергались все это время. Показатель потенциально опасной еды колебался от 97 до 99%, в зависимости от ингредиентов – то есть почти вся домашняя пища к моменту употребления становилась вредной. В частности, в контейнерах из дома были обнаружены кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк. И это при том, что в половине из них имелся предусмотрительно припасенный лед для большей сохранности, а 12% домашних обедов на работе убиралось в офисные холодильники.

 

Специалисты предупреждают: взятые из дома продукты следует употреблять не позже чем по прошествии двух часов. И особенно внимательно за этим следить должны мамы, собирающие завтраки своим детям в школу.