Нижегородские власти за две недели провели 308 акций против наркотиков

наркотики

В министерстве социальной политики Нижегородской области рассказали, что специалисты министерства и региональных учреждений соцзащиты провели в онлайн-режиме 308 мероприятий антинаркотической направленности, которые были приурочены к Международному дню борьбы с наркозависимостью. Тот ежегодно проходит 26 июня. Зрителями онлайн-мероприятий оказались 1 200 человек.
 
В этом году акции против наркотиков в регионе в период с 15 по 30 июня проводили в онлайн-режиме в связи с действием в области режима повышенной готовности.
 
Вместе с антинаркотическими по традиции проводят акции и мероприятия, которые ставят целью
профилактику заболеваний, которые принято считать социально-обусловленными:  алкоголизма, наркомании, токсикомании как среди подростков, так  среди их родителей. При этом основной акцент был все-таки сделан на работу среди подростков и молодежи.
 
Нужно отметить, что всего за две недели, связанных с Международным днем борьбы с наркозависимостью,  в регионе провели 2 528 онлайн-мероприятий, которые охватили аудиторию более 180 тысяч человек.
 
Среди организаторов антинаркотических акций – региональное управление по контроль за оборотом наркотиков ГУ МВД России, министерства здравоохранения, образования, науки и молодежной политики, социальной политики, культуры и спорта областного правительства.
 
В региональном правительстве отметили, что несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, в области проделали серьезную работу, которая была направлена на формирование негативного отношения к обороту и потреблению наркотиков.
 
В этой работе были использованы новые технологии профилактики наркомании, а также креативный потенциал всех субъектов системы профилактики, общественных и волонтерских объединений при поддержке средств массовой информации.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы в период самоизоляции провели более 2 000 антинаркотических мероприятий.