В Нижегородской области завершили 2-й этап операции по борьбе с наркотиками «Дети России - 2019»

наркотики

В операции участвовали чиновники, культурные, медицинские, образовательные, спортивные организации и правоохранительные органы.

Специальная операция имеет всероссийский статус и носит профилактический характер: она нацелена на то, чтобы предупредить употребление подростками наркотиков, а также пресечь такое употребление – и распространение наркотических средств.

Медики региона в ходе второго этапа операции «Дети России - 2019» провели более ста профилактических мероприятий, в которые были вовлечены боле двух тысяч несовершеннолетних. Врачи-наркологи провели около двухсот осмотров подростков и молодежи в учебных заведениях разного уровня: целью было выявить употребление наркотиков, если таковое имеет место. Однако употребления наркотических и психотропных веществ у нижегородской молодежи выявлено не было.

Серию антинаркотических мероприятий провели сразу несколько ведомств.

Так, в учреждениях образования прошли классные часы и круглые столы для студентов и школьников, на которых ребят предупреждали об опасности употребления наркотиков и об ответственности за их хранение и распространение.

Аналогичные мероприятия прошли в учреждениях культуры – всего более двух тысяч, – а также в спортивных организациях. Последние провели порядка 240 акций спортивного характера, в которых приняли участие более 20 тысяч подростков нижегородского региона.

Не остались в стороне и волонтерские, добровольческие организации, которые также провели ряд профилактиченских, антинаркотических акций.

Второй этап всероссийской акции «Дети России - 2019» прошел в Нижегородской области в течение второй декады ноября, но итоги его были сведены воедино и подведены только сегодня.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что с 11 по 22 ноября в Нижегородской области пройдут сразу две операции по борьбе с наркотиками.