В нижегородском парке «Швейцария» появится спортивный центр

спортивный центр в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде прошло онлайн-обсуждение наполнения различными секциями павильона спортивного центра, который в рамках благоустройства установят в парке «Швейцария». Обсуждения организовала администрация Нижнего Новгорода совместно с некоммерческой организацией «Центр 800».
 
В обсуждении приняли участие представители городской администрации, активисты-общественники, представители молодежных и спортивных организаций, профессиональные спортсмены, а также местные жители.
 
– Некапитальный одноэтажный павильон спортивного центра будет расположен рядом с остановкой «ул. Сурикова». Он является частью объемной входной группы в парк и имеет прозрачный фасад со всех сторон. Все занятия в спортивном зале и мероприятия в фойе видны посетителям парка, что демонстрирует доступность спорта,

– рассказала руководитель проектного отдела АО «Группа компаний «ЕКС» Анастасия Стрелец.
 
В ходе обсуждения его участники высказали множество идей по наполнению спортивного центра различными спортивными секциями. Среди предложений – включить в расписание центра занятия воркаутом, йогой, единоборствами, мини-футболом. Эксперты обсудили предложения использовать для занятий спортом внутренние помещения центра в тех случаях, когда занятия невозможно провести на улице.
 
– Пространство в спортивном центре должно быть универсально и подходить большому количеству видов спорта. Было бы здорово, вне зависимости от погоды заниматься в павильоне   йогой или  функциональными тренировками,

– предложил руководитель межрегионального общественного движения «Здоровая нация» Ярослав Кучев.
 
– Мне бы хотелось, чтобы в спортивном центре проводились групповые тренировки по разным направлениям, в том числе занятия единоборствами. В Приокском районе нет таких функциональных центров, люди вынуждены кататься по всему городу,

 – отметил главный тренер клуба единоборств «Волгарь», председатель регионального отделения общероссийской молодежной патриотической организации «Наследие» Павел Массов.
 
Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что парк «Швейцария» станет ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. К комплексному благоустройству этой территории АО «ГК «ЕКС» должно приступить в июле этого года и закончить работы в 2021 году. По мысли региональных властей, благоустроенный парк станет одним из главных подарков нижегородцам к юбилею Нижнего Новгода.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородский губернатор намерен достроить брошенный ФОК в Сормовском районе.