Какие витамины выбрать для восстановления после диеты?

Витамины

Недавно мы рассказывали о том, как диета влияет на здоровье, настроение и самочувствие. Нехватка витаминов, минералов и других важных компонентов для организма должна быть восполнена после ограничительных мер в питании. В этом помогут правильные витаминные комплексы. Какие из них наиболее эффективны, читайте ниже.

Project V CH Хромвитал

Витамины

Данный энерготоник отлично устраняет усталость на фоне диеты и после нее. Стимуляция клеточных обменных процессов позволит организму эффективно сжигать жиры, получая из них энергию. В составе имеются экстракты растений, витамины группы А, В, кальций, магний, фосфор и микроэлементы — железо, медь, марганец и так далее. Всё это полезно после диеты.

Перфектил Плюс

Этот препарат предназначен для женщин: позволят обрести и поддержать здоровье кожи, тела после похудения и диеты, защитить ее от влияния свободных радикалов во время стресса. Содержат витамины группы В, все минералы, микроэлементы. Также в комплексе имеются коэнзим Q10, и омега-3 кислоты, растительные антиоксиданты.

Витамины

Nutrilite Double X

12 важных витаминов и 10 нужных человеку минералов — вот такой состав у данного БАДа. Кроме того, имеется целый набор фитонутриентов. Богатый состав покроет необходимость организма восстановиться после диеты, восполнить дефицит жизненно-важных веществ. Все компоненты полноценно усваивают ся, дополняя и усиливая действие друг друга.

KWC Мульти Витамин

Витамины

Витамины А, группы В, аскорбиновая кислота, D, другие важные вещества позволят восполнить нехватку на фоне ограничений в питании. Но в данном комплексе только витамины, нет минералов, поэтому эксперты советуют принимать одновременно и KWC Мульти Минерал. Тогда тело будет полностью восстановлено.

В-комплекс 50 и 100

Поливитамины содержат максимум витаминов группы В, что чертовски важно после окончания диеты. Польза комплекса к том, что он обеспечивает защиту от метаболического стресса, помогает клеткам получать энергию за счет расщепления жиров и эффективно усваивать глюкозу.

Витамины

Фруттилар мультивитамины

Опять-таки В-комплекс и жирорастворимые группы крайне полезны после выхода из ограниченного питания. В составе имеются селен, йод, цинк, марганец, что помогает поддержать оптимальный уровень обмена веществ.