Лучшие витамины для волос: какие комплексы выбрать

Витамины

Длинные и красивые волосы — мечта каждой женщины. Мужчины же старательно пытаются сохранить густоту и природный цвет, лишь бы не облысеть и не поседеть. Достичь красоты шевелюры позволят правильно подобранные витамины. Какие идеальны для волос, расскажет MedikForum.ru.

Витамины для роста волос


Витамины могут помочь отрастить шикарные волосы. Их можно применять наружно, когда препараты наносятся на кожу головы или волосы) или внутренне (приём препаратов и витаминизированной пищи). Примечательно, что второй способ намного эффективнее.

Витамины для волос

Первый способ имеет ряд нюансов. Наружное применение снижает проявления аллергии, негативное влияние на желудок. Но добавив витамины в шампунь или кондиционер, результат может быть непредсказуемым. К тому же снижается проникновение компонентов в кожу головы.

Наиболее подходят для волос витамины А, группы В, Е, D, С. Например, витамины группы В укрепляют волосы, их цвет, предотвращают ломкость и сухость, устраняют выпадение, активируют рост, способствует здоровому состоянию волос. Витамин А улучшит эластичность, Е — питает корни волос, С — способствует кровообращению, которое ускоряет рост и уплотняет волосяной стержень. А витамин D стимулирует рост, насытит кожу головы.

Витамины для волос

Какие комплексы витаминов подходят для волос


Ревалид

В комплекс включены витамины группы В, медь, цинк, железо, диоксид кремния, экстракты зародышей пшеницы и проса, медицинские дрожжи. Благодаря приёму Ревалида улучшается внешний вид причёски, устраняется ломкость, пряди становятся устойчивыми к негативному влиянию факторов окружающей среды. Также препарат действует эффективно при раннем старении, проявлении перхоти и зуда кожи головы. 

Фитовал

Витамины для волос

Минерально-витаминный комплекс содержит витамины группы В, L-цистин, микро- и макроэлементы (цинк, медь, железо), медицинские дрожжи. Его следует применять при обильном выпадении волос, нарушенном росте и процессе обновления локонов. Если соблюдать правила приёма препарата, то улучшится кровоснабжение корней волос, улучшится их структура. Длина волос увеличится в кратчайшие сроки.

Lady’s formulа

Брать следует средство для волос, кожи и ногтей, если мечтаете о сильных, крепких и густых локонах. В составе имеются все необходимые для реализации данных целей компоненты, в том числе витамины В, цинк, L-цистеин, желатин, экстракты водорослей келп и хвоща, корня лопуха. 

Серия «Эксперт для волос» от Эвалар

Если имеются проблемы с волосами, подобные комплексы просто необходимы. Серия средств имеет в составе цистин, биатин, таурин, экстракт хвоща полевого, автолизат пивных дрожжей, окись цинка. Также дополнительно в витаминных комплексах найдёте лимонную, аскорбиновую, молочную, гликолевую кислоты, салицилат, аскорбат натрия и пантенол. Благодаря богатству ингредиентов увеличивается объём, прибавляется блеск, волосы меньше выпадают. Серия средств предполагает таблетки, шампунь, лосьон и бальзам. Эффективны обычно в комплексе.

Состав уменьшает выпадение волос, увеличивает объем, добавляет блеска. А это увеличивает шансы отрастить длинную густую шевелюру.

Витамины для волос

Серия средств для волос от Алерана

«Алерана» производит средства для лечения выпадающих волос. Если у вас наблюдаются редкие волосы, а хочется густоты и длины, лучше средств не найти. В комплексе витаминов есть А, В, Е, С, микро- и макроэлементы (селен, железо, цинк, магний, кремний, хром). Витамины предотвратят облысение, сечение, ломкость, активирует рост и увеличит густоту шевелюры.