Гастроэнтеролог Вялов рассказал об опасности горячей еды для организма

горячее блюдо

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал радио Sputnik об опасности горячей еды для человеческого организма. По словам медика, такая пища может провоцировать воспаление и язву желудка.

По словам Вялова, организм людей от природы вообще не приспособлен к употреблению горячей еды. Но привычка есть все горячим включает адаптационные механизмы, в результате тело привыкает, чувствительность к высокой температуре снижается.

Такая адаптация вредна и даже опасна, подчеркнул в интервью гастроэнтеролог Сергей Вялов.

«Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы», - рассказал врач о последствиях регулярного потребления горячей еды.

Вялов пояснил, что слизистая оболочка пищевода и желудка однослойная в отличие от слизистой полости рта, состоящей из многих слоев. Поэтому она более чувствительна к повреждениям.

«Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать», - поделился медик способом определить, насколько опасно горячей может быть пища для организма.

По его словам, идеальной для пищевода и желудка можно считать комнатную температуру блюд.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что тяга к определенным продуктам может говорить о скрытых болезнях.