Врач рассказала, какое масло опасно использовать для жарки

жарить мясо

Врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, какое масло опасно использовать для жарки, поскольку в нем начинают выделяться разрушающие здоровье вещества. Таковым, по ее словам, является сливочное масло.

Бережная рассказала, какое масло опасно использовать для жарки, в интервью радио Sputnik. Специалист заметила, что не нужно применять для этого сливочное масло. Подвергаясь столь значительной термической обработке, оно изменяет состав и может влиять на риск заболеть раком.

«Нагревание его до температуры более 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой еды возрастает риск онкологических заболеваний», - предупредила врач.

В свежем виде, добавила специалист, сливочное масло (в разумных количествах) абсолютно безопасно, не вредит холестериновому обмену.
Для жарки медик рекомендует использовать оливковое масло – в нем, несмотря на высокую температуру готовки, не формируются свободные радикалы.

Комментируя жарку на сале, врач заметила, что при длительном использовании и высоких температурах в нем также возможно появление опасных для здоровья соединений.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Роспотребнадзором были названы самые опасные сочетания с дыней других продуктов.