Мясников назвал пять основных ведущих к долголетию привычек

Александр Мясников

Существует пять основных привычек, чье соблюдение позволяет человеку прожить долго, хотя в действительности привычек, ведущих к долголетию, – гораздо больше, заявил известный российский врач, терапевт и кардиолог, телеведущий Александр Мясников.

В своем выступлении на YouTube Мясников назвал пять основных ведущих к долголетию привычек. Первая, по его словам, – это регулярность ритуалов сна, засыпания и пробуждения. Медики подчеркнул, что для физического и морального здоровья «крайне важно высыпаться, ложиться и просыпаться в одно и то же время».

Второе правило: завтракать. Мясников пояснил, что завтрак запускает гормональный профиль, благоприятно влияет на  процессы пищеварения, сердечной, нервной деятельности.

Третья привычка, ведущая к долголетию, – закаливание, оно способствует укреплению иммунитета.

Четвертая – регулярные физические нагрузки. Мясников подчеркнул, что спортом можно заниматься даже без специального оборудования.

Пятой привычкой, помогающей стать долгожителем, Мясников назвал чтение – занятие, эффективно поддерживающее мозг и когнитивные функции в хорошей форме. Врач призвал читать «настоящие» бумажные книги вместо слушания электронных.

В целом, убежден специалист, поддерживать моложавость помогает личное ощущение того, что ты еще совершенно не стар, а также интерес к жизни. Вдобавок он посоветовал не изводить себя напрасным беспокойством, не бояться реальности и завтрашнего дня.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Александр Мясников объяснил, как рассчитать свой риск заболеть раком.