Диетолог Шестакова назвала идеальный овощ для снижения веса

кабачки

Врач-диетолог Ольга Шестакова рассказала, какой овощ может считаться идеальным для снижения веса. По словам специалиста, одними из самых лучших в деле похудения являются кабачки.

В интервью «Росбалту» диетолог назвала кабачок идеальным овощем для снижения веса благодаря крайне низкому содержанию калорий и большому количеству витаминов. Растительный продукт содержит такие витамины, как В1, В2, С, РР, А. Помимо того, кабачки – великолепный источник минералов: калия, магния, цинка, серы, натрия, фосфора.

Употребление этого овоща улучшает стул, снижает уровень холестерина, уменьшает отечность, отметила Шестакова.

«Это идеальный овощ для снижения веса. Они имеют низкую энергетическую ценность, но при этом создают долгое ощущение сытости», - сообщила специалист, уточнив, что 100 граммов кабачков содержат всего 20 килокалорий.

Вдобавок кабачки помогают предотвратить скачки уровня сахара в крови, не давая подниматься уровню глюкозы – этому способствует их низкий гликемический индекс. Они содержат минимальное количество углеводов, насыщены пищевыми волокнами – все это играет важную роль в деле предотвращения диабета.

Однако, предупредила Шестакова, кабачки нужно есть осторожнее при наличии проблем с почками, обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каких трех важных микроэлементов не хватает россиянам.