Врач перечислила продукты, ускоряющие старение организма

хлеб

После 35 лет употребление определенных продуктов должно строго контролироваться, – иначе в зеркале можно увидеть слишком ранние признаки старения. Одним из таких продуктов является модно сегодня «альтернативное» растительное молоко.

Продукты, ускоряющие старение организма, перечислила врач-нутрициолог Анастасия Голобородько. В своем выступлении на YouTube специалист заметила, что в первую очередь, к таким продуктам относятся фреши и растительные варианты молока, считающиеся альтернативой коровьему.

«Овсяное, рисовое молоко… мы шутим с диетологами, что на самом деле это очень дорогая вода, потому что там содержится консервант, как правило, фруктозный», - призналась врач.

Людям старше 35 лет медик посоветовала также не употреблять ежедневно такие продукты, как красное мясо и мясо птицы промышленного производства. В них также содержится нежелательная «начинка», способная пагубно влиять на работу организма, содействовать его ускоренному старению. Такие продукты могут хранить в себе антибиотики и гормональные добавки, используемые для ускоренного роста и развития поголовья.

Значится среди перечисленных врачом продуктов и хлеб. Голобородько отметила, что употреблять его ежедневно не следует: состав продукции промышленного производства, как правило, отличается высоким содержанием соли и добавок, ускоряющих приготовление теста, годного для выпечки. Если и есть хлеб, то в идеале испеченный самостоятельно из натуральных компонентов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о пяти самых вредных продуктах для детей и взрослых.