Диабет 2 типа: простые суперпродукты для снижения сахара в крови

польза корицы при диабете

Один из лучших способов предотвратить повышение уровня сахара в крови и снизить риск активного развития диабета 2 типа – это включить в свой обычный рацион эту специю, называемую «суперпродуктом для диабетиков». Речь идет о корице.

Диабет 2 типа коварен тем, что развивается на начальном этапе практически бессимптомно: многие люди могут болеть, не подозревая об этом. Общие симптомы диабета включают порезы или раны, которые заживают дольше обычного, сильную жажду и частое мочеиспускание, усталость. Когда их замечают, это может означать, что заболевание длится давно и сопровождающий его повышенный уровень сахара в крови успел произвести в организме разрушения.

Хорошая новость в том, что риск диабета 2 типа можно снизить, изменив систему питания и прибавив физический активности, спорта. Одним из лучших простых способов  добиться снижения сахара в крови является употребление корицы, – об этом рассказали  специалисты из организации Diabetes UK (Великобритания).

По их словам, корица является отличным выбором для больных диабетом, поскольку добавляет сладости к еде, в которой они так всегда нуждаются.

«Существуют очень полезные для здоровья людей с диабетом так называемые суперпродукты. Несколько исследований показали, что таковым может быть корица. Она снижает уровень глюкозы в крови и концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП, повышает чувствительность организма к инсулину. К тому же это простой и доступный продукт», - информирует медицинский сайт организации.

В то же время специалисты предупреждают: корицей нельзя злоупотреблять, это может навредить печени.

Другим простым суперпродуктом для диабетиков ученые считают рыбу. По их словам, если есть ее больше, можно снизить риск осложнений, вызываемых диабетом.

«Жирная рыба, включая селедку, сардины, скумбрию, богата витамином D, помогающим формировать защитный барьер вокруг кожи, глаз и нервной системы: все они особенно значительно повреждаются высоким уровнем сахара в крови», - констатируют британские эндокринологи.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что российский врач-эндокринолог Юрий Потешкин рассказал, как можно выявить первые симптомы сахарного диабета.
Читать MedikForum.ru в