Диабет 2 типа: 3 ощущения в ногах, требующие обращения к врачу

Диабет 2 типа: 3 ощущения в ногах, требующие обращения к врачу

Диабет 2 типа - это хроническое заболевание, при котором уровень сахара в крови - основного типа сахара, обнаруженного в крови, - может подняться до опасного уровня. Высокий уровень сахара в крови является результатом неправильной выработки инсулина. Без регуляции инсулина уровень сахара в крови может резко возрасти, что, в свою очередь, может вызвать множество проблем со здоровьем.

Многие признаки постоянно высокого уровня сахара в крови сосредоточены в ногах. Это связано с тем, что высокий уровень сахара в крови часто сначала повреждает нервы конечностей - процесс, известный как невропатия.

По данным клиники Майо, признаки невропатии включают жжение, покалывание, слабость или боль в руках или ногах. Эти ощущения часто мешают «повседневной деятельности или сну», предупреждает здоровье организма.

Вам обратиться врачу на прием, если вы начнете испытывать эти неприятные ощущения.

Проверка на проблемы с ногами

Каждый человек с диабетом должен проходить ежегодный осмотр стопы.
«Проверка стопы является частью вашего ежегодного обзора, а это значит, что вы должны проходить ее как часть лечения диабета, и она бесплатна для NHS», - поясняет Diabetes UK.

По мнению органов здравоохранения, это связано с тем, что у вас больше шансов иметь серьезные проблемы со стопами, которые могут привести к ампутации.

«Онемение или изменения чувствительности (также известные как невропатия) будут проверяться с помощью специального оборудования», - добавляет он.

Общие симптомы диабета 2 типа

«Многие люди страдают диабетом 2 типа, даже не подозревая об этом. Это потому, что симптомы не обязательно вызывают недомогание».

Симптомы диабета 2 типа включают:
  • Писает больше обычного, особенно ночью
  • Постоянное чувство жажды
  • Чувство сильной усталости
  • Похудение без попытки
  • Зуд вокруг полового члена или влагалища или частое молочница
  • Порезы или раны, которые заживают дольше
  • Затуманенное зрение

Ранее Медикфорум писал об опасности дельта-штамме коронавируса.