Испанский врач Даниэль Урсуа назвал ошибочно отвергаемые жирные продукты

яичница

Некоторые жирные продукты совершенно напрасно отвергаются людьми, которые худеют или стараются контролировать вес. Об этом в интервью газете La Vanguardia заявил испанский врач-диетолог Даниэль Урсуа.

«Многие отвергают жирные продукты, опасаясь набора лишнего веса и других негативных последствий для организма. Однако такую пищу при желании можно есть ежедневно», - утверждает Даниэль Урсуа.

Испанский врач назвал ошибочно считающиеся вредными жирные продукты.

Куриные яйца. Употребление одного яйца в день совершенно безопасно для здоровья, оно не способствует повышению уровня холестерина. Помимо жира, необходимого для усвоения витаминов и минералов, продукт дает организму белок высокого качества, а это жизненно необходимый ингредиент.

Орехи. Хорошо известно, что они очень калорийные. Но горсть орехов на завтрак – это как раз отличный выбор, чтобы избежать набора веса, что подтвердило исследование ученых из Университета Наварры и Гарвардского университета. Жир в  них сочетается с высоким уровнем клетчатки, обеспечивая длительное чувство сытости,  профилактику переедания. Помимо того, орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо, рыба, молоко. Даниэль Урсуа также включил их в список ошибочно отвергаемых жирных продуктов. В разумном количестве они могут употребляться ежедневно – это не только не принесет организму вреда, но, напротив, обеспечит его массой полезных веществ, подчеркнул испанский диетолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие четыре продукта могут эффективно понижать высокое кровяное давление.