Онколог советует простой суперовощ для людей с проблемами кишечника

кабачки

Простой кабачок может без преувеличения считаться суперовощем благодаря своим полезным свойствам. По мнению врача-проктолога и онколога Елены Смирновой, его нужно включать в рацион людям с проблемами кишечника, склонностью к запорам.

В своем Instagram онколог констатирует, что кабачок может быть суперовощем в тех случаях, когда снижена моторика кишечника (например, это нередко происходит в пожилом возрасте). В нем содержится много клетчатки и пектина, что актуально при запорах. Его потребление мягко стимулирует перистальтику.

«Кабачок – со всех сторон прекрасный продукт. Особенно для тех, у кого проблемы с кишечником. За счет нежной структуры он не вызывает раздражения слизистой ЖКТ, входит в состав лечебных диет», - поделилась медик.

Специалист отметила, что овощ гипоаллергенен и легко усваивается, но при имеющихся заболеваниях ЖКТ его лучше употреблять в тушеном, отварном виде, либо приготовленным на пару. Смирнова добавила, что имеются данные исследований, подтверждающие способность кабачка снижает риск возникновения раковых опухолей. Также эксперт советует включать простой продукт в рацион как источник важных для иммунной системы веществ – витаминов А, В, С, а также минералов калия, кальция, цинка, фосфора, железа, натрия, магния.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая простая закуска эффективно способствует укреплению иммунитета осенью.