В Нижегородской области строят комплекс художественной гимнастики

спорт

Двухэтажный комплекс художественной гимнастики, в котором смогут заниматься жители Заволжья Нижегородской области, продолжают строить в этом городе.  Подрядчик приступил к возведению второго этажа здания, выдерживая график. Строительные работы идут в соответствии с графиком.
 
Вопрос о необходимости специализированного спортзала в Заволжье, где уже воспитаны три олимпийских чемпиона, чемпионы мира и Европы по художественной гимнастике, был поднят заслуженным тренером России Ларисой Беловой в ходе встречи нижегородского губернатора Глеба Никитина с жителями Городецкого района 17 апреля 2018 года.
 
30 декабря 2019 года в Заволжье торжественно заложили первый камень строительства комплекса, при чем заслуженный тренер Российской Федерации по художественной гимнастике Лариса Белова присутствовала вместе со своими прославвленными ученицами, заслуженными мастерами спорта по художественной гимнастике, чемпионками Европы и планеты Ариной и Диной Авериными.
 
Стройка стартовала в марте 2020 года.
 
На первом этаже здания расположатся буфет, вестибюль с открытой лестницей на второй этаж и лифтами, гардероб, дикторская с возможностью обеспечения музыкального сопровождения, медицинский блок, помещение охраны, универсальный спортивный зал с телескопическими раздвижными трибунами на 150 зрителей, тренерская, служебные и технические помещения.
 
На втором этаже оборудуют дикторскую, зал для хореографии, инструкторскую, методический кабинет, раздевалки, служебные помещения, судейскую комнату, тренажерный зал.
 
– Уверен, что новый зал станет настоящим подарком для жителей Заволжья. Тут подрастают юные таланты, которые должны тренироваться в достойных условиях. Верю, что благодаря этому строительству еще больше спортсменов из Нижегородской области смогут претендовать на медали на всероссийских и международных соревнованиях,

– заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что чемпионки по гимнастике Аверины заложили первый камень будущего спорткомплекса в нижегородском Заволжье.