Поколение Z не готово есть выращенное в лаборатории мясо

Молодежь не готова питаться лабораторным мясом
Поколение Z – люди, родившиеся в период с 1995 по 2015 год. Новое исследование Сиднейского университета и Университета Кертина, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что, несмотря на большую заботу об окружающей среде и благополучии животных, 72% представителей поколения Z не готовы питаться культивированным мясом. Речь идет о мясе, выращенном в лаборатории в пробирке с помощью клеточных культур.

Однако, несмотря на отсутствие энтузиазма по поводу новой мясной альтернативы, 41% считает, что она может быть жизнеспособным вариантом питания из-за необходимости перехода к более экологичным и гуманным источникам.

«Наше исследование показало, что поколение Z – люди в возрасте от 18 до 25 лет – озабочены окружающей средой и благополучием животных, но большинство из них не готовы употреблять культивированное мясо, многие относятся к нему с отвращением», - рассказывает ведущий автор исследования доктор Диана Богуева из Школы химической и биомолекулярной инженерии Сиднейского университета.

59% участников были обеспокоены воздействием традиционного животноводства на окружающую среду, однако многие не понимали, каковы были эти воздействия, и не понимали связанного с этим истощения ресурсов.