Врач дал простые советы по сохранению моложавости после 40 лет

секреты моложавости

Индийский врач Алка Бхарти, диетолог-консультант Больницы материнства в Харади, поделился простыми советами о том, как сохранить моложавость, привлекательность и хорошую форму женщинам после 40 лет.

По словам врача, в возрасте после 40 лет женщины сталкиваются с замедлением метаболизма, потерей мышечной массы, повышенной усталостью, депрессией, трудностями с концентрацией внимания и другими изменениями, которые претерпевает их организм, входя в период, предшествующий менопаузе.

«Одна из лучших вещей, которые можно сделать для своего здоровья после 40 лет, – более тщательно следить за тем, что потребляется в пищу. Здоровый, сбалансированный рацион наряду с регулярными упражнениями, достаточным сном и низким уровнем стресса эффективно помогают поддерживать вес, улучшают общее состояние здоровья в этом возрасте», - утверждает специалист.

Врач дал простые советы по сохранению моложавости и хорошего самочувствия на этом этапе зрелости.

Увеличить потребление клетчатки. Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает снизить уровень сахара, холестерина в крови и сохранить здоровье кишечника. Помимо цельного зерна, специалист советует употреблять шпинат, сырую морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, оливки, изюм, апельсины, клубнику – эти продукты содержат не только клетчатку, но также калий, витамин С и другие антиоксиданты. Их потребление способствует предотвращению гипертонии, позволяет сохранить эластичность кожи, защитить ее от действия ультрафиолетовых лучей солнца, вызывающего морщины.

Минимизировать количество соли и сахара. Слишком большое количество соли в рационе отрицательно влияет на артериальное давление, поскольку заставляет организм удерживать воду. Эта дополнительная вода повышает кровяное давление, способствует напряжению сердца, почек, артерий, мозга. Что касается сахара, увлеченность сладким после 40 лет ускоряет процесс старения, повышает уровень глюкозы и вместе с этим – риски предиабета и диабета 2 типа.

Есть продукты, богатые лютеином. Данное вещество препятствует развитию когнитивных проблем, возникающих с возрастом, – забывчивости, трудности с концентрацией внимания, спутанности сознания. Лютеина много в зеленых листовых овощах, моркови, морепродуктах, семенах подсолнечника.

Больше омега-3. После 40 лет кожа быстрее теряет эластичность, покрывается морщинами, пятнами. Врач советует для ее питания добавить в рацион жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 – для этого, например, можно есть сардину, скумбрию, растительные нерафинированные масла.

Получать белок и кальций. Это необходимо для поддержания мышечной и костной массы. Чтобы дольше сохранять моложавость после 40 лет, нужно употреблять нежирное мясо, рыбу, яйца, бобовые, орехи, злаки, натуральный йогурт, инжир.

Есть продукты с витамином D. Он помогает бороться с болезнями, играет важную роль в нормальном функционировании мышц, способствует хорошему усвоения кальция. В рационе должны быть жирная рыба, яйца, грибы, апельсиновый сок.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие шесть веществ являются самыми важными для мозга и острого ума.
Читать MedikForum.ru в