Из-за коронавируса Британия стремительно спивается

Алкоголь

Туманному Альбиону грозит беспрецедентный кризис с алкоголизмом, поскольку из-за длительного карантина число выпивающих людей выросло в два раза до 8,5 млн человек. Это произошло с февраля по июнь, и подобный скачок можно считать только началом.

Великобритании грозит беспрецедентная по своим масштабам эпидемия алкоголизма, поскольку миллионы жителей страны обратились к спиртным напиткам на пике пандемии, пытаясь отвлечься и успокоить нервы. Количество очень сильно выпивающих людей удвоилось с февраля этого года и составило почти 8,5 млн человек. Такие данные приводит Королевский колледж психиатрии.

Эксперты полагают, что переживания из-за потери средств, стресс от неустойчивой ситуации на рынке труда и необходимости обеспечивать детей, а также прочие эмоциональные переживания, связанные с вирусом, заставляют многих людей тянуться к бутылке. Тысячи людей также пытаются унять беспокойство с помощью вредных  обезболивающих лекарств, способных вызывать физиологическую и психологическую зависимость.

Врачи опасаются, что избыточное употребление алкоголя во время пандемии нанесет мощнейший удар по здоровью населения страны, и он будет наблюдаться в течение ближайших нескольких лет. Злоупотребления алкоголем провоцируют не только собственно пьянство, но и серьёзные проблемы со здоровьем, включая заболевания печени, язвы желудка, панкреатит и депрессию. Тем более, что смертность от наркотиков и уровень госпитализаций из-за алкоголя в Великобритании и без того достигли максимума еще до начала пандемии коронавируса, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ