Диетолог: «вегетарианский» фаст-фуд также полон жира, калорий и соли

Диетолог: «вегетарианский» фаст-фуд также полон жира, калорий и соли

По словам диетолога Кристины Краудер, которая отметила, что, хотя некоторые продукты быстрого питания действительно могут содержать «здоровые» ингредиенты и свежие овощи, их часто заправляют солеными соусами и подают с сладкими напитками. Кроме того, они часто сопровождаются другими продуктами, содержащими соль и сахар.

«Большинству людей нужно больше, чем один из этих продуктов на обед, и они уже получают половину дневной нормы натрия, минимум белка и много углеводов», - сказал Краудер в интервью Healthline.
Это связано с тем, что большая часть этих продуктов состоит из сильно переработанной белой муки, соленых сырных продуктов и лишь небольшого количества овощей.
«Даже несмотря на то, что эти продукты содержат много жиров и калорий, вы, вероятно, будете искать больше. Добавьте безалкогольный напиток - не диетический - и чипсы, сальсу, кесо, и вот почему мы живем в условиях кризиса ожирения », - добавила Краудер.

Вегетарианские продукты не означаю "здоровые" продукты

"Я действительно думаю, что добавление вегетарианских блюд - это шаг в правильном направлении к привлечению большего числа групп населения, которые обычно не заходят в этот ресторан", - говорит диетолог.

Хуннес, однако, отметил, что сети ресторанов должны пройти долгий путь, если они действительно хотят придать значение вегетарианцам и веганам.

Ранее Медикфорум писал о продуктах, которые понижают уровень сахара в крови.