Правда об обезжиренных продуктах

Знаете ли вы разницу между продуктами с низким содержанием жира, низкокалорийными, нежирными и «легкими»? Вам интересно, что на самом деле представляют собой «здоровые», по уверениям производителей, продукты?

Британские эксперты провели независимое исследование популярных продуктов питания с низким содержанием жира. Им удалось выяснить неприятные для потребителей факты. Чтобы обезжиренная еда была вкуснее, производители продуктов повышают содержание других веществ. Например, сахар, соль, глутамат натрия. В итоге «здоровый» продукт оказывается вреднее для организма, чем натуральный.

 

Алекс Рентон, главный диетолог больницы Святого Георгия в Лондоне, дал некоторые разъяснения по поводу так называемого диетического питания. По его словам, неудачный выбор – готовые сэндвичи и бутерброды из автоматов. Они могут заменить обед, но таят в себе огромное количество жира, соли и сахара. Обезжиренный майонез тоже не так-то прост. Даже в «облегченном» варианте он содержит 8 г жира в двух ложках. Это десять процентов от дневной нормы работающей женщины. В обезжиренном майонезе больше, чем обычно, сахара и соли – почти вдвое больше, чем в классическом.

 

Фруктовый сок кажется удачным выбором для здорового рациона. Но содержание сахара в нем бьет все рекорды. Оно практически равно количеству сахара в кока-коле. Выпивая три стакана сока, вы получаете его суточную норму. «Полезные» сухие завтраки также перенасыщены солью и сахаром, иначе просто станут безвкусными. И хотя их называют обезжиренными, на самом деле, содержание жира в них все же высоко.

 

Эксперты призывают быть внимательными при выборе продуктов питания. Зачастую мы не знаем, что именно скрывается за этикеткой «здорового» напитка или еды. Обращайте больше внимания на состав продуктов – это необходимо для вашего здоровья и самочувствия.

Читать MedikForum.ru в