Профессор Буеверов назвал неожиданно полезные свойства творога

творог

Творогу присущи такие неожиданно полезные свойства, как поддержание хорошего настроения, укрепление потенции. Их перечислил профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

Профессор Буеверов назвал неожиданно полезные свойства творога в интервью новостному агентству «Москва». Ученый заявил, что регулярное потребление творога помогает предотвратить развитие осенней депрессии. Данное свойство продукта обусловлено его насыщенностью определенными питательными веществами: конкретно творог богат белком и жирами, содержит микроэлементы, способствующие здоровью нервной системы, – кальций, магний, цинк.

Таким образом, употребляя творог, можно поддерживать хорошее ровное настроение, избежать эмоционального напряжения.

Помимо того, добавил профессор Буеверов, «есть данные о том, что творог за счет содержания микроэлементов может позитивно влиять на мужскую потенцию».

Буеверов рекомендует брать в магазине творог «нормальной жирности»: 5 процентов или 9 процентов. По его словам, обезжиренные молочные продукты приносят здоровью больше вреда, чем пользы, поскольку содержат обычно много добавок, используемых производителями для улучшения вкуса такой продукции.

Ежедневная порция продукта не должна превышать 200 граммов, заметил эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о самых полезных продуктах при болезнях сердца.