Медики назвали лучший цитрус для защиты от развития рака

кумкват

Медики рассказали о содержащемся в цитрусах веществе, которое усиливает защиту организма от развития рака. Его самым богатым источником является кумкват.

О пользе цитрусов в борьбе с раковыми заболеваниями медики сообщили в программе «Жить здорово!» на Первом канале. Его ведущая, Елена Малышева, назвала цитрусовый фрукт кумкват одним из лучших продуктов - борцов с онкологией. Врач уточнила, что его плоды, употребляемые с кожурой, очень богаты бета-криптоксантином, подавляющем активность раковых клеток.

Другой специалист, невролог Дмитрий Шубин, рассказал об исследовании в США, участники которого получали разное количество бета-криптоксантина. При этом 10 процентов испытуемых были больны раком легких.

«Оказалось, что смертность пациентов, получавших много этого вещества, была на 25 процентов ниже, чем у тех, кто получал его небольшие дозы», - сообщил медик.

Шубин добавил: исследование показало, что антиоксидант, содержащийся в кумквате, обладает способностью сдерживать развитие опухолей.

Малышева подчеркнула: именно данный цитрус является самым богатым источником антиоксиданта, в апельсинах его меньше вдвое, в лимонах - меньше в 10 раз.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой гарнир обладает свойством быстро снижать высокий холестерин и сахар.