Большие попы помогают спортсменам бежать быстрее

Бег

Исследователи выяснили, почему профессиональным спортсменам стоит тренировать ягодицы. Чем больше их объем, тем лучше спортивные результаты. 

Вы не уверены, на какого бегуна на дистанции в 100 м сделать ставку в тотализаторе на следующей летней Олимпиаде? Для получения ответа на этот вопрос попробуйте визуально оценить объем их ягодиц. Эксперты Университета Лафборо в Великобритании выяснили, что спринтеры с самыми крупными ягодицами могут бежать на 44% быстрее. Это «ягодичное ускорение» высчитано после сравнения элитных бегунов, простых спортсменов и людей нетренированных.

Элитные бегуны, которые могут пробежать стометровку менее чем за 10 секунд, были не только более мускулистыми в целом, но и в отдельных частях тела. Их икроножные мышцы совпадали по объемам с мышцами людей менее тренированных, а вот бедренные и ягодичные достигали максимума. Это открытие обладает потенциалом произвести настоящую революцию в тренировках многих профессиональных спортсменов, как полагают сами исследователи

В ходе своей работы они воспользовались магнитно-резонансной томографией для оценки размера 23 мышц нижней части тела 42 разных мужчин. Пятеро из них были элитными спринтерами, 26 - обычными спортсменами, 11 - вообще профессионально спортом не занимались, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)