Простое растительное средство от боли при артрите и для укрепления сердца

шиповник

Специалисты констатируют, что плоды шиповника являются простым растительным средством, обладающим рядом преимуществ для здоровья. Они помогают бороться с неприятными симптомами ревматоидного артрита, поддерживают иммунную систему, способствуют укреплению сердца, снижению уровня холестерина.

Две столовые ложки плодов шиповника (16 граммов) содержат 26 калорий, шесть граммов углеводов и четыре грамма клетчатки. Эта же порция также предлагает 76 процентов дневной нормы витамина С, 6 процентов дневной нормы витамина Е, 4 процента дневной нормы витамина А и 3 процента дневной нормы витамина B5.

При отсутствии противопоказаний эксперты рекомендуют употреблять шиповник, свежий или сушеный, добавляя его плоды в разные блюда, напитки. О том, какие оздоровительные эффекты дает это простое растительное средство, информирует портал Food News.

Помогает бороться с раком. Исследование показало, что экстракт плодов шиповника помогает уменьшить рост и миграцию клеток рака груди.

Содействует снижению высокого холестерина. Сообщается, что участникам эксперимента, страдавших ожирением, ежедневное употребление шиповника в течение шести обеспечило пятипроцентное снижение общего уровня холестерина в крови. По мнению экспертов, прием экстракта шиповника вполне может быть безопасной альтернативой антихолестериновым препаратам.

Укрепляет сердце. Исследование, проведенное шведским Департаментом экспериментальной медицины, показало, что прием порошка шиповника помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов. Сердечную мышцу укрепляют и повышают защиту от сердечных заболеваний флавоноиды и антиоксиданты, содержащиеся в плодах шиповника.

Борется с проявлениями ревматоидного артрита. В исследовании добровольцы с артритом, которым давали шиповник, сообщали об улучшении своего состояния. Выяснилось, что простое растительное средством помогает уменьшить боль в бедрах, суставах, коленях примерно на треть.

Укрепляет иммунитет. Плоды шиповника содержат в 60 раз больше витамина С, чем апельсины. Витамин С помогает уменьшить воспаление в организме, играет роль помощника иммунной системы, борющейся с различными патогенами.

Как использовать шиповник. При приготовлении шиповника или других продуктов, богатых витамином С, не используйте алюминиевую посуду, в ней он разрушается.

Очистите плоды шиповника, обрежьте кончики соцветий. Разрежьте каждый плод пополам, удалите внутренние семена. Промойте половинки, прежде чем использовать их. Сушеный шиповник предварительно следует замачивать.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой «сердечный» продукт может защитить от развития язвы и рака кишечника.
Читать MedikForum.ru в