5 изменений диеты для защиты от лишнего веса при СПКЯ

Творог

Похудение может быть сложной задачей для женщин, страдающих синдромом поликистоза яичников. Сбалансированная диета в сочетании с правильными упражнениями могут помочь защититься от лишнего веса. 

Уменьшите потребление углеводов
Ежедневное снижение потребления углеводов поможет справиться с СПКЯ из-за их влияния на уровень инсулина. Известно, что инсулин является одной из самых важных жидкостей для регулирования уровня сахара в крови и хранения энергии в организме. Но чрезмерное количество инсулина может увеличить жировые отложения и прибавить вес у всех людей, и у женщин с СПКЯ. Им особенно рекомендуется следить за содержанием жира в организме. 

Ешьте больше белка
Белок помогает телу стабилизировать уровень сахара в крови и усиливает чувство сытости после еды. Набор веса крайне нежелателен для женщин, страдающих СПКЯ. Увеличение потребления белка может помочь похудеть за счет уменьшения тяги к еде, помогая сжигать больше калорий и управлять гормонами голода.

Увеличьте потребление полезных жиров
Наличие большого количества полезных жиров в ежедневном рационе поможет чувствовать себя более сытым после еды, чтобы бороться с потерей веса и другими симптомами СПКЯ. Хотя жиры богаты калориями, добавление их в ежедневный прием пищи может помочь контролировать рацион и уменьшить тягу к еде. К таким жирам относят кокосовое масло, авокадо и миндальное масло. Можно комбинировать полезные жиры с источником белка и употреблять их в качестве закусок.

Ограничьте потребление обработанной пищи и сахара
Еще один важный совет - сократить потребление любых видов сладких продуктов или полуфабрикатов. Переработанные продукты и добавленный сахар могут повысить уровень сахара в крови в организме и увеличить риск инсулинорезистентности, которая связана с ожирением. Продукты с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов включают выпечку, конфеты, фастфуд, кексы, сладкие десерты и т. д.

Включите в рацион ферментированные продукты
Здоровые кишечные бактерии играют важную роль в обмене веществ и поддержании веса. У женщин с СПКЯ меньше кишечных бактерий, по сравнению с женщинами без этого заболевания. Если вы страдаете от СПКЯ, включите в рацион ферментированные продукты, чтобы увеличить производство полезных кишечных бактерий. Употребление продуктов с высоким содержанием пробиотиков, таких как домашний творог или обезжиренный йогурт, может помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)