Чай, который укрепляет иммунную систему и подавляет раковые клетки

чай из эхинацеи

Поддержание иммунной системы сегодня как никогда важно, и как свидетельствует исследование, употребление этого травяного чая эффективно помогает укрепить организм, вдобавок борется с раковыми клетками. Речь идет о таком напитке, как чай на основе эхинацеи.

Медики констатируют: в наши дни здоровье может оказаться под угрозой из-за многих обстоятельств, но, к счастью, организм обладает суперзащитой от этих угроз – иммунной системой. Иммунная система защищает организм от вредных веществ, микробов и изменений клеток, которые могут вызвать заболевание. Он состоит из различных органов, клеток и белков

«В нынешних условиях поддержание здоровой иммунной системы становится важнее, чем когда-либо. Но переживание коронавирусной пандемии – не единственный аргумент для укрепления защиты организма. Поддержание сильной иммунной системы также помогает бороться с различными патологическими изменениями в организме, включая активное размножение раковых клеток», - пишет издание Express (Великобритания).

В его публикации специалисты NHS (Национальная служба здравоохранения) рассказали, что одним из доступных способов укрепить свою иммунную систему является употребление чая из эхинацеи.

«Многие исследования свидетельствуют, что это растение может помочь иммунной системе успешно бороться с инфекциями и вирусами. Это одна из причин, почему эхинацею часто используют для профилактики или лечения простуды. Обзор 14 исследований показал, что прием эхинацеи может снизить риск развития простудных заболеваний более чем на 50 процентов и сократить продолжительность простуды на один-полтора дня», - сообщили эксперты.

Защита от рака. Помимо усиления иммунных ресурсов организма чай из эхинацеи может подавлять активность раковых клеток.

«Хикоровая кислота, обнаруженная в растении, обладает свойством вызывать гибель раковых клеток. Во время опытов в пробирке экстракты эхинацеи (пурпурной, узколистной и бледной) способствовали апоптозу раковых клеток поджелудочной железы и толстой кишки», - поделились ученые.

По мнению исследователей, противораковый эффект эхинацеи возникает прежде всего благодаря ее иммуностимулирующим свойствам.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какие виды чая наиболее эффективны для снижения уровня сахара в крови и защиты от диабета 2 типа.