Нижегородский регион приобрел две новых спортплощадки

спорт

В рабочем поселке Тумботино Павловского района Нижегородской области завершили благоустройство площади около дома культуры «Заречный» в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На изменение в лучшую сторону общественного пространства было направлено 1,5 млн рублей.
 
– Благоустройство, казалось бы, небольших территорий делает населенные пункты нашего региона комфортнее и уютнее. У Нижегородской области серьезные планы по преображению общественных пространств, многие проекты сейчас реализуются и находятся на завершающей стадии.
Только в этом году благодаря национальному проекту в регионе преобразится 129 парков и скверов, а также 125 дворов. Из всех уровней бюджета на это выделяется 1,5 млрд рублей

– рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Две детские спортивные площадки, а также беседки, лавочки, урны установили на площади в рабочем поселке Тумботино, кроме прочего проведя на территорию освещение и оборудовав пешеходную зону, выложив ее брусчаткой.
 
Глава региона Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет для Нижегородской области огромное значение.
 
– Выделение федеральных средств позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств. Территории становятся современными и, главное, отвечают запросам жителей,

– заявил нижегородский губернатор.
 
В нижегородском региональном правительстве отмечают, что ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом главы российского государства Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, а кроме того – создание механизма прямого участия в благоустройстве граждан.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в нижегородском регионе открыли новые спортивные площадки.