Лыжероллерную трассу открыли в нижегородском регионе

спорт

В городе Семенове Нижегородской области 22 октября 2020 года прошло торжественное открытие лыжероллерной трассы. Для участия в мероприятии открытия трассы прибыли региональный министр спорта Артем Ефремов, глава администрации Семеновского городского округа Николай Носков, а также представители спортивной общественности.
 
Кроме собственно открытия трассы, в этот день на ней состоялись соревнования на лыжероллерах среди спортсменов отделения лыжных гонок спортивной школы «Олимп».
 
Двухкилометровая Лыжероллерная трассав Семенове имеет длину в два километра и ширину в 3,5 метра. На трассе есть также один спуск-подъем высотой в три метра.
 
На трассе уже тренируются более 140 спортсменов школы лыжных гонок «Олимп». Летом здесь будут организовывать занятия на лыжероллерах, а зимой – использоваться трассу для лыжной подготовки спортсменов.
 
Кроме того, на ее базе пройдут региональные соревнования, а также тренировочные сборы спортсменов из других районов нижегородского региона.
 
Региональный министр спорта в ходе рабочего визита также посетил Семеновский физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) и лыжную базу.
 
– Я поражен размахом спорта в Семеновском районе. Считаю, что это передовой район в плане развития и продвижения спорта именно в муниципалитете.
Желаю успехов организаторам в реализации будущих проектов, спортсменам – новых побед, а другим районным администрациям – подхватить инициативу семеновцев,

– подчеркнул в поздравительной речи министр спорта правительства Нижегородской области Артем Ефремов.
 
В текущем году в Семенове, кроме прочего, планируют завершить строительство стадиона, а также многофункциональной спортивной площадки.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что спортивные площадки оборудовали на Утином озере под Нижним Новгородом.