В Нижнем Новгороде открыли спортивную воркаут-площадку

спорт

В Канавинском районе Нижнего Новгорода, на ул. Мануфактурной, 20 в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» открылась спортивная воркаут-площадка.
 
В 2020 году реализация этого проекта включает в себя закупку и поставку спортивно-технологического оборудования для
  • воркаут-площадок,
  • нужд спортивных школ олимпийского резерва,
  • футбольных полей с искусственным покрытием.
По данному направлению в настоящее время освоили 60 % средств, что позволило открыть в регионе десять спортивных площадок, из них четыре – в Нижнем Новгороде. Полностью потратить деньги по региональному проекту «Спорт – норма жизни» планируют до конца 2020 года.
 
Возведенные спортивные комплексы включают в себя набор уличных тренажеров:
  • брусья,
  • несколько рукоходов,
  • несколько турников, 
  • шведскую стенку.
Спортивный инвентарь площадки позволяет тренироваться здесь людям различных возрастных категорий и с разным уровнем физической подготовки.
 
Нижегородские власти отмечают, что дворовые площадки – это еще один вклад в улучшение инфраструктуры для развития детского спорта в регионе, проведения физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Эти площадки, по мнению регионального правительства, должны стать эффективной базой для подготовки населения к выполнению нормативов комплекса ГТО.
 
 – Спортивные площадки доступны для всех жителей. С дворовых площадок начинали свою профессиональную карьеру многие титулованные спортсмены, -также огромное значение эти спорткомплексы имеют для укрепления здоровья и общефизической подготовки,

– сказал министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.
 
Реализация проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», который был утвержден главой российского государства РФ Владимиром Путиным, началась в 2019 году.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в нижегородском регионе открыли лыжероллерную трассу.