Спортзалы во время пандемии признали безопасными

Спортзалы

Эксперты утверждают, что риск распространения COVID-19 в спортзалах крайне низок. Их нельзя закрывать, поскольку посещение спортивных учреждений укрепляет здоровье и общее самочувствие  человека.

Во время первой волны коронавируса большинство стран мира закрыли спортзалы для посещений. Уже тогда эксперты считали это решение ошибочным, так как за счёт занятий спортом человек может укрепить все здоровье в целом, и иммунитет в частности. И вот теперь новое исследование показало, что с точки зрения заражения коронавирусом спортзалы безопасны. Анализ более 62 млн посещений спортзалов в 14 европейских странах в сентябре этого года показал, что в ходе этих визитов произошло всего 487 заражений. А это составляет 0,78 случая на 100 000 посещений. 

Исследование проводилось учеными из Sheffield Hallam University, которые полагают, что полученные данные должны помочь властям сохранить работу фитнес-центров. Сегодня они снова закрываются на территории Германии, Франции, Ирландии и ряда других стран, так как в отличие от продуктовых магазинов их не считают «жизненно необходимыми». Но эксперты убеждены, что занятия спортом очень важны для здоровья и общего самочувствия населения. 

Хотя предотвращение распространения COVID-19 является основной задачей всех санитарных службах, они не должны забывать о том, что людям ради здоровья требуются физические нагрузки. Если спортивные залы соблюдают все необходимые меры предосторожности, включая санобработку инвентаря, а также следят за соблюдением физической дистанции и ношением масок, то занятия в них безопасны. Люди должны иметь возможность заниматься спортом ради защиты от вирусных болезней, которые чаще всего атакуют лиц со слабым иммунитетом, ведущих малоподвижный образ жизни, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)